Baru dalam dunia vaping? Langganan & dapatkan update langsung di inbox Anda!
Langganan di VaporKu.

Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA

Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA – Saya sering sekali mendapat pertanyaan tentang berapa gulungan / lilitan coil yang mantap untuk RDA bagi para vapers pemula.

Sebenarnya saya sudah sering kali menjawab tentang standar coil vape yang mantap itu pakai khantal apa, gulungan berapa lilit, volt nya di berapa.

Kali ini saya berpikir sengaja mengulas dalam satu artikel saja agar bisa saya jadikan referensi untuk nantinya memberikan kepada yang bertanya.

Gulungan Coil itu Sangat Penting

Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA
Sebelum ke topik utama, saya seringkali menyampaikan bahwa gulungan coil itu sangat penting dan jangan asal-asal membuatnya. Coil yang bagus akan menghasilkan cita rasa yang enak, bagus dan sempurna. Sedangkan jika asal asal membuat coil, bisa menyebabkan gurggling, rasa apek, dsb.

Baca juga: Rokok Elektrik Lebih Berbahaya 100 Kali Lipat? Baca Penelitiannya Disini

So, dalam hal ini sebagai seorang vapers, kita wajib mengetahui bahwa membuat coil itu tidak bisa sembarangan. Ada beberapa vapers yang merasa penasaran dan membuat coil sendiri.
gulungan-vape
Itu sangat bagus sekali karena dengan bereksperimen sendiri akan bisa menemukan formula membuat coil yang bagus. Dan saya juga sering mendorong teman-teman vapers untuk belajar membuat coil sendiri.

Sampai tulisan ini di buat, saya melihat di pasar sudah banyak sekali jenis kawat vape. Dari yang awalnya populer yaitu khantal sampai kawat dukun, clapton, flat, dsb. Dari sekian banyak jenis kawat, saya tetap menggunakan khantal. Terkadang menggunakan nickel ketika ingin menggunakan fitur temperature control mod saya.

Mengapa saya pakai yang khantal? Sebab, saya merasa pakai khantal lebih gampang merapihkan coilnya. Saya tidak memakai kuro untuk menggulung kawat / coil saya, tetapi dengan cara melilit ke obeng.

Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA

Back to main topic, apa sih standar gulungan yang mantap. Sebenarnya tidak ada yang membuat standar gulungan coil setau saya. Gulungan coil sangat tergantung kepada minat / keinginan masing-masing vapers.

Tetapi saya rasa untuk para pemula yang ingin memulai sub-ohm maka standar yang di coba yaitu: 6 lilitan dengan diameter 2,5mm, voltase 3,8 V pakai khantal AWG 24.

Update 2017!
Standar sekarang kawat ni80, 6 lilitan dengan diameter 3mm. Voltase main 3.6V atau 3.7V.

Pastikan menggunakan mod dual baterai serta RDA yang minim spitback.

Jika ingin standar untuk mengejar flavor yang intens, sebaiknya main di 1,2 Ohm. Tidak peduli berapa AWG khantal atau kawat apa, usahakan dapat 1,2 Ohm saja. Di 1,2 Ohm ini lebih enak flavornya karena flavor tidak sebanyak yang menguap di sub-ohm.

Membuat Alat Gulung Coil ( Kuro Coil Master) Sendiri

Ada vapers yang kreatif dan mengajarkan kita untuk bisa buat sendiri alat penggulung coil seperti kuro. Alat yang digunakan juga sangat sederhana dan murah serta mudah kita temukan. Anda bisa melihatnya di video yang dia unggah di youtube berikut:

Jika agan ingin mendownload videonya bisa tuju link berikut: [Download Video Buat Coil Master Sendiri] Ukurannya 14 MB.

Setelah punya alat gulung sendiri maka di harapkan untuk menggulung / membuat coil sendiri lebih mudah. Selain itu, Anda juga bisa menggulung coil nya lebih rapi. Coil yang tidak rapi akan menyebabkan gurggling yaitu letupan kecil ketika eliquid di panaskan. Oleh karena itu sangat penting untuk mengetahui Standar Gulungan Coil Vape yang Mantap untuk RDA.

Apa Penyebab Gurggling / Spitback?

Penyebab Spitback
1. Penyebab gurggling / spitback yang paling utama adalah karena coil kurang rapat.

2. Penyebab lainnya yaitu kapas yang terlalu renggang.

3. E-liquid yang mengandung air juga bisa menyebabkan hal ini.

4. Vapor yang terperangkap di dinding RDA dan mengembun. Lama-kelamaan jika tidak di bersihkan akan menjadi air dan membasahi coil. Ketika nantinya eliquid bercampur air tersebut di panaskan maka akan terjadi efek letupan kecil, seperti ketika Anda menggoreng ikan di minyak panas.

5. Voltase terlalu rendah sehingga e-liquid tidak panas secara maksimal.

Gurggling kalau di biarkan terus akan menyebabkan beberapa efek tidak menyenangkan ketika vaping dan setelah vaping yaitu:

1. Sariawan
Paling sering adalah sariawan karena dinding mulut terkena semburan panas yang di inhale dan menjadi terluka.

2. Sakit tenggorokan
Sebelum masuk ke paru-paru, uap vapor akan melewati tenggorokan. Sakit sekali ketika ternyata butiran eliquid panas tersebut menyentuh dinding tenggorokan.

3. Sesak dada
Butiran eliquid telah lewat dari tenggorokan dan belum menyentuh dinding saluran pernapasan. Setelah sampai ke paru-paru, butiran eliquid panas yang tidak menguap sempurna ini ternyata melekat di dinding paru-paru. Lama-kelamaan akan menyebabkan paru-paru terluka dan tentu saja rasanya akan nyesek, sakit di bagian dada.

4. Batuk
Batuk adalah reaksi langsung vapor Anda bermasalah. Entah itu karena kadar nikotin yang tinggi atau karena gurggling.

5. Pusing
Tidak gurggling saja kalau drip kebanyakan eliquid yang mengandung nikotin akan menyebabkan pusing kepala, apalagi jika memang gurggling. Jika gurggling, maka nikotin yang tidak menguap sempurna itu akan lebih mudah lagi ‘merasuki’ paru-paru Anda. Anda akan keracunan lebih cepat.

Updated: 16 Oktober 2017 — 9:12 pm
Terms: coil vape, vaportech 08 wire enak lilitan brapa, Gambar coil vape, diametr coil vape yang baik, coil yang cocok untuk vgod, berapa lilitan yang pas buat vape mecha, berapa lilit volt 12, berapa gulungan coil untuk dc 6 volt sangat panas, berama diameter coil vape yang bagus, arti recoil vape

70 Comments

Add a Comment
  1. Makasih bosskuh sangat membatu sekali

    sama-sama gan.

  2. Berapa ohm yang digunakan pada mage rta
    Single coil

    Rekomen 0,5 gan untuk dapat flavor dan vapor.

  3. Maksud sub ohm apa mas bro

    dibawah 1 ohm

  4. Om. Numpang tanya. Coil buat rda tsunami double coil dan mod kangertech starter kit mini rekomen coil nya gimana?

    Double coil enaknya pakai Khantal A1 24 AWG, gulung sesuai ohm yang agan mau.

  5. Gan….ane pke khantal 24…klo smisal ngejar 1.2ohm…hrus brpa lilitan gan?klo ane itung ktemunya 15 lilitan…lah trus watt/volt main diangka brpa ya?pngennya irit batre tp enak+aman..mhon saran

    Pakai vape calculator saja untuk hitung ohm nya ya

  6. mod single batre jangan pake dual coil 24awg, baru beberapa hisap bakalan “weak battery”.

  7. makasi banyak
    Artikelnya menarik sekali
    Sangat bermanfaat buat saya yg masih pemula di dunia pavor.
    Terutama vidio tentang membuat master coilnya

  8. Outbound Puncak Bogor

    sedikit ngerti nih tentang coil .. thx ulasannya gan

  9. Rda vellocity mau kuro uk 2.5 cocoknya pake kawat dan berapa lilit untuk dapet rasa yang mantap?

    Kawat titanium 24 buat 5 lilit

  10. om.. klo pke bahan nicrome 80 (ni80) awg 24 enak nya di bimin lilit brapa.. pke rda signos 24mm mo therion 75

    Saya kalau ni80 awg 24 sarankan 5 ~ 6 lilit atau biar dapat 0,3 Ohm. Main di 38 Watt, ngebul nikmat.

  11. Ane pake mod ipv vesta, rda peerless se, rekomen dong om kawat apa yg enak dipake + main di berapa.

    Thx…

    Khantal 24 AWG, 6 lilit di 2.5mm. Pakai kapas Native wick untuk rasa dan vapor yang maksimal.

  12. g usah pusing pusing , meca atau electical . maen di 6 lilitan aja udah oasti enak n mantap browwww .g usah macam macam pakek rumus , semua sama aja , tergantung dari daya atau kekuatan batrai n mod xa .

  13. Om.. mau tanya nih.. ane pake RDA druga mod pake rx 2/3..
    Buat set up flavor yg gurihh.. pake coil apa dan rumus main berapa lilitan serta voltase nya..
    Makasih para suhu..

    pakai khantal 24 awg, 6 lilit di 2.5mm. saya biasa dapat 0.35 ~ 0.41 ohm, trus voltase di 4.2V biar pembakarannya cepet dan gak gurggling.

  14. Gan klo settings ohm itu gmna caranya ya? Itu tergantung dari koil nya atau gimana?

    tergantung dari koil gan, berapa lilitan dan berapa diameternya menentukan nilai ohm-nya gan.

  15. misi om, baru nyoba pake ni80 nih. yg mantap maen di ohm brp yah untuk dual coil? ane nyoba 7 lilit dpt 0,42 ohm. hambar bingit, makasih ya.

    Rasa hambar bukan datang dari nilai ohm-nya gan, tapi dari eliquid. Agan main di watt berapa? Kemungkinan watt agan terlalu tinggi makanya jadi hambar.

  16. kalau buat rdta vgod kawat khantal wire a1 enak nya berapa lilit

    Tergantung agan mau buat cari berapa ohm, pakai diameter gulungan brp mm. Rekomen saya kalau RDTA enaknya sih di 0,45 Ohm mentok.

  17. Mau tanyak nie saya pemula mod tesla nano RDA Maddog cocoknya pakek kawat dan lilitan apa?
    Mohon bantuan masta thanks you

    Tes yang standar aja dulu, Khantal A1 24AWG, gulung di obeng diameter 3mm, 6 lilitan. Dapat sekitar 0,3 ~ 0,4 Ohm. Kapas native wick, main di 4.0 Volt

  18. Om klo sya pake rda tsunami, mod tesla invander 3, kawat khantal, standar nya berapa lilitan ya trus pake brpa mm ?
    Thanks

    Tesla kuat 240 Watt. Saya pengen bilang..

    Gila.

    RDA Tsunami + Mod tesla enaknya di full cloud-chaser.

    Dual coil. Khantal 22 ga. Diameter 3 mm, 5 lilit / coil.

    Atau sesuaikan agar dapat 0,1 ~ 0,09 Ohm.

    140 ~ 160 Watt ( kejar 3.9V atau 4.0 V ). Sesuaikan dengan selera.

  19. kalo pico pake rda goon .mantapnya pake koil apa dan kapas apa suhu. makasih suhu. maklum pemula

    Goon enaknya pakai.. Alien wire saja, 3mm gulung 5 kali.

  20. om kalo buat mos snowwolf pake rda dotmod cocoknya pakek kawat apa sama setingan berap

    Tergantung selera.
    Coba yang standar: Khantal 22 AWG double coil, gulung 6 lilitan di 3mm.

  21. Om kan saya pke mod icon trus pke rda goon castem.. Dan saya pke kanthal 24. Berpa lilitan dan diameter brpa yaa om yg enak.. Makasih

    khantal 24, main single coil aja di 5 lilit. Kalau dual coil, main 6 lilit/ coil. Tapi pastikan mod anda tahan.

  22. Om mau tanya. Saya pengguna mod rj (mecha). Rda trol kawat khantal a1 26gax2 + 32ga
    enaknya main di berapa lilit.

    Klo rekomendet dari si om pake rda apa? dan kawat apa? berapa lilit?

    Tolong bimbingannya

    Rekomen saya sih pakai RDA Mad Dog, dual coil dengan kawat Clapton di 3mm, 6 lilit.

  23. Halo, saya pake khantal 22awg, 6 lilit, 3mm, Rdta medusa dan rda druga, air flow di loss, mod charon tc dan boxer 188. Pertanyaannya kenapa kapas gampang putus ya? Apakah ada yang salah? Saya main di rata2 45watt. Terima kasih sebelumnya.

    Kapas yang agan pakai kapas apa ya?
    Saya rekomen pakai kapas native wick gan agar tidak gampang putus.

  24. Om,mau tanya. Mod battlestar+rda druga rekomendasi pake kawat apa dan berapa lilit? Makasih

    5 – 6 lilit 3mm pakai Clapton atau Alien.

  25. mod ipv8,rda dotmod.
    kawat ni80 ukuran 24
    bagusx brapa lilitan?
    diameter gulungan?

    Kawat nichrome 80 coba ini:
    5-6 lilitan @ diameter 3 mm
    Dual coil.
    Dapat sekitar ~ 0.2 Ω

  26. Misi suhu ane mo tanya klo coil yg cocok untuk tsunami mechanical kit ukuran brapa ya biar asap ngebul bgt

    Tahun 2017 coil yang lagi booming:
    Clapton coil dan alien coil.
    Coba aja pakai itu, dan rasakan sensasinya.

  27. Pake kapas Muji gan, okk

  28. saya pake rda goon, coil ss316L, mod theriom 133, enaknya dililitan berapa powernya berpa, aq pake power 100 baru kerasa, normalmya pake berapa. soalnya belum bisa nemuin flavornya nech, thanks

    Ini maksud powernya Watt atau temperature?

  29. Pencerahan dong suhu…sya pke TC charon 218…amunisi ni80 26…seting kek mana suhu biar greget

    Kawat nichrome 80 coba ini:
    5-6 lilitan @ diameter 3 mm
    Dual coil.
    Dapat sekitar ~ 0.2 Ω

  30. Om kalo pake rta merlin mini s8ngel coil pingin dapet diatas 0,3 ohm harus berapa lilit ya..saya pake ni80 24awg…

    Perbanyak lilitannya, tergantung mau berapa ohm gan.

  31. bang saran donks,,,ane pake mod battlestar , rda medusa 24 , khantal 24 , cotton bacon .
    settingan ane :
    80.0W
    420°F
    lilitan coil 6 dpt 0,27 Ω .
    koq kaya ngampos gitu ya klo di isep ,, thx bang 🙏

    Wattase terlalu tinggi gan. 0,27 Ω main di 40-an Watt saja atau lihat Voltase saja sekitaran 4 V.

  32. Om saya pakai mod boxer, bagus nya pakai RDA , kapaS, coil Apa

    Tergantung selera. Kalau mau bisa gunakan Druga RDA dan kapas native wick, coil coba pakai ni80 saja, yang 24, 6 lilitan @ 3mm.

  33. saya pakai kapas rendah lemak dpt dari Laboratorium.rasa beda bgt sama kapas vapor..daya serapnya cpt..bisa sampek kering liqute..gk sangit..

    Mantapppp..email ke saya gan : [email protected], mana tau bisa kerjasama untuk dipasarkan gan.
    Jangan kalah sama native wick

  34. Om, ane mau coba pake kawat ni80 26awg.
    Buat tesla invander 3, tf-rta smok 4G atau 4 coil.
    Kira-kira diameter sama lilitan berapa biar ohm nya yg sesuai? Soalnya pake 4 coil

    Masing-masing 5 lilit @ diameter 2.5mm, dapat sekitaran ~ 0.13 ohm. Ngebul mantap.

  35. om kalau saya pake tesla nano dan rda goon 22mm, pakai NI80 24awg enaknya setting nya gimana ya? dari mod nya paling enak main di settingan apa?tq

    Enaknya dijual.Hahaha..
    RDA goon, coba main 6 lilit @ diameter 3mm.
    Sesuaikan wattase dengan berpatok dari Voltase. 3.75 Voltase sudah enak.

  36. Mas numpang nanya, saya pake rda the recoil, modnya vgod, rekomendasinya pake kawat apa dan berapa lilit biar ngebul, pakai batrenya apa? Thanks mas

    Baterai boleh yang efest, MXJO, AWT, yang penting High Drain.
    Kawat main Nichrome aja, karena serba guna kalau nanti pakai mod TC, kawatnya tetap bisa digunakan.
    Biar ngebul Nichrome yang ukuran 24, dual coil masing-masing 5 ~ 6 lilit di obeng 3mm.

  37. Gan saya pake vgod mecha 2 coil n goon 2 coil
    Kanthal 24 a1 brp lilit?
    N180 26 brp lilit ?

    Khantal 24 saya rekomen dual coil masing-masing 6 lilit @ 3mm. Karena pakai mecha, coba di tes firing sebelum isi kapas apakah coilnya bisa cepat panas, kalau tidak bisa berarti baterai tidak kuat narik. Kalau baterai gak kuat narik, maka sebaiknya main di single coil saja.
    Ni80 yang 26, maksimal 5 lilit @ 3mm aja, kalau lebih dari itu, kurang mantap karena ohmnya tinggi nanti.

  38. Saya pakai goon v1.5 gan..pakai kawat anarchist 24 awg berapa lilitan supaya enak sekalian settingan posisi coilnya gimana mksh sebelmnya

    Saya belum pernah coba kawat anarchist. Coba dual coil lilit masing-masing 6 lilit @ 3mm. Dapat berapa ohm, dicocokkan saja.

  39. Pencerahaan dong gan gw pake mod smoant 218 rda twisted coil kantal a1 24awg berpa lilita biar mantaapl

    Coba 5 lilit @ 3mm, dual coil. Lihat dapat berapa ohm, sesuaikan saja wattasenya nanti. Kalau 0.3 Ohm enaknya 37+ Watt, sedangkan 0.2 Ohm enaknya 42+ Watt.

  40. Om tanya donk, untuk mod Smoant Charon TC 218, dengan RDA OBS Cheetah V2. Cocoknya build pake kawat apa, berapa lilit dan di ohm berapa ya?

    Enaknya build pakai Clapton coil tapi yang Nichrome agar bisa TC, lilitannya 5 lilit @3mm dual coil ya. Coba nanti komen lagi hasilnya.

  41. Bang saya pake RDA Druga Clone MOD TimeKeeper nah untuk setingan RDA Druga Clone enaknya pake Coil apa dan diameter berapa ya?

    Druga enaknya pakai alien coil, 4 ~ 5 lilit di obeng 3mm dual coil. Tapi saya tidak tahu mod timekeeper mu bisa tarik gak, soalnya alien coil butuh power besar buat manasin.

  42. Ane mao nanya gan , ane pake rdta avocado 22m dan mod aspire archon 150w cocoknya pake kawat apah dan berapa lilit ya terus maen diwat berapa dan vol berapa . biar ngebul dan ngga bikin batuk . Newbie soalnya

    Saya rekomen pakai kawat Nichrome gan, lilit di obeng 3mm sebanyak 6 lilitan. Dapat sekitar 0.2 ~ 0.3 Ohm. Main di 37 Watt. Coilnya dibikin rapat ya. Ngebul mantap.

  43. Gan aku pakai kawat nichrome 5lilit 33diameter di rda druga tapi kok sering bgt panas coil,kapas ma nggak putus cuman rasa gosong itu,maen di 50W,kayaknya setingan F/C ngaruh ya..

    settingan F/C ngaruh kalau main TC mode. Kalau main Watt mode, tidak ada pengaruh gan. Coba turunkan Wattnya.

  44. Gua dapet 0,10ohm

  45. mau tanya, pake rda mako shorty dual coil 0,2~ ohm buat flafour enak berapa volt & watnya?

    untuk Flavor: 3.70V sudah bisa. Kalau sering spitback di 3.70V barulah naikkan jadi 4.0V. Naikin volt pakai watt, perhatikan saja untuk dapat volt tersebut di watt berapa.

  46. smoant charon 218w + druga, enak pake coil apa om?

    Kalau kuat ngangkat, coba pakai kawat alien gan di druga. Cocok pakai alien, biasanya 5 lilit di 3mm.

  47. mod nya pakai vgod, trus baterainya 20a
    kawatnya bagusnya pakai apa dan disarankan berapa volt

    Kawat coba kanthal 24 awg, 6 lilit di 3mm aja

  48. Gan mau nanya nih saya kan pemula kalau mod hotcig r233 rda goon enaknya pake kawat apa, diameter berapa dan berapa ohm gan biar enak

    Goon bagus main single dulu untuk kejar flavor .
    24 AWG 6 lilit @ 3mm.

  49. Misi masta saya pake rda tsunami, mod therion 75,kawat kanthal 24, enaknya berpa lilit dan flavournya kena?

    Dual 24 AWG 7 lilit @ 3mm.

  50. Klo untuk settinga rdta avocado 24 mendingan pakai kantal apa nichrome 80, dan berapa lilitan yah om

    RDTA main kanthal aja. 24 AWG 7 lilit @ 2.5mm.

  51. Ane pake rx 2/3 rda blackmarket . Terus enaknya pake kawat apa berapa lilit dan main di berapa volt mohon pencerahanya maaf pemula 😁

    Ni80, 6 lilit @ 3mm aja. main di 3.5V coba.

  52. om..saya pake pico rda velocity pake dual coil ni80 awg 24 wrap 6 lilit main di 55 watt terasa nya..kok cuma dapet 0,17 ohm ya?aman gak tuh? Soalnya saya berasa mod nya cepet panas…
    Kalo bikin koil itu semakin banyak lilitan nya semakin besar ohm nya ya?
    Kalo menurut ente enak main di brp watt dan brp ohm??

    dual coil cepet panas itu sudah pasti. Mau gak cepet panas, pakai govad RDA dari vandyvapes, buat single aja, dan coil di turunkan dekat airflow. dingin, enak, vapor banyak.
    menurut saya tidak ada takaran di watt, melainkan volt. enaknya di 3.5V untuk vape dingin, mau pembakaran cepat di 4.0V.
    rekomendasi 0.3 Ohm.

  53. saya mau naya nih kalo pk rda twisted messes lite & kawatnya ni80 24 awg brp lilitan terus diameternya brp mm..

    6 lilit @ 3mm aja. mantap itu.

  54. Gan ane pakai rda LP Goon mod therion 166. Enaknya pakai wire apa dan berapa lilit ?

    pakai ni80 saja, 6 lilit @ 3mm

  55. Mohon pencerahan gan, ane pake mod charon tc 218 dengan rda druga (clone)
    coil : RBA Coil vapor tech 26awg
    Untuk dapet flavor dan cloud yg maksimal ane setting gmn ya?

    26awgnya buat twisted gan. gulung 5 lilit saja di 3mm.

  56. Om mai taya saya pake tesla nano stempung,, rda goon 22mm enkya pake kawat sam brapa lltan om,,, niyar dapet rasa mantep

    kawat alien saja, coba 5 lilit @ 3mm.

  57. Gan saya pake rdta avocado batre 3 mod rx2/3 kawat nicrome 3mm 6lilit main di 49watt tapi buat liquid kentel kenapa flafourrnya kurang ya,,,masukan nya suhuu

    Naikin lagi wattnya gan. Perkecil lubang airholenya.

  58. Mod Tesla Terminator
    RDA Tsunami 22 clone
    Khantal 24 AWG
    Kapas Mugi

    Berapa lilitan & diameter serta wattnya biar ga cepat dryhit Om ?

    6 lilit main single aja, @ 3mm.
    Lihat volt, bukan wattase.. Main di 3.5 Volt. Agan setel sendiri saja.

  59. Om mau tanya, saya masih pemula baru belajar. Mangkanya nyoba di single coil dlu. Saya pakai mod pico 75watt, rda limitlesa, nic80 26 bagusnya brp lilitan ya? Saya coba single coil 7 lilitan @ 3mm dpt o.7-0.9 ohm trs. Enaknya di brp ya ? Mohon petunjuknya

    AWG 26 mainnya 5 lilit aja, kalau mau dapat 0,2 ~ mending pakai yang 24

  60. Om mau tanya…mod knight kid rda pake serpent bf rda 22mm enaknya pake kawat apa dan lilitan brapa

    kawat ni80 gan, lagi tren pakai itu, 24awg, gulung 6lilit di 3mm.

  61. Gw pake mod joytech cuboid rdta azerot coil art, cail khantak 24 awg .. bagus
    Brp lilit bos ku & maen di ohm brp?

    6 lilit aja gan, di 3mm.

  62. Hallo mas. SAya pakai asmodus boost 155,rda peerless kadang rabies. Cocoknya pakai wire apa ya dan berapa lilit? Soalnya saya pake ni80 6 lilit kadang flavornya kurang dan disarankan main di watt berapa? Terimakasih

    Saran saya main di Voltase rendah, sekitar 3.55 V. Kemudian airhole / airflownya dikecilkan ya gan.
    ni80 6 lilit di 3mm udah bagus gan. Kalau mau memang enak ganti RDA aja ke Govad RDA dari VandyVapes. Jamin tagih.

  63. Om mau tanya…mod knight kid rda pake serpent bf rda 22mm enaknya pake kawat apa dan lilitan brapa

    kawat ni80 gan, lagi tren pakai itu, 24awg, gulung 6lilit di 3mm.

    Single atau dobel coil om

    Tq

    Single kalau kejar flavor ya.

  64. Om saya pakai kangertech dripbox (RDA).mohon recom kawat apa,kapas apa trs coil nya brp lilitan di berapa mm?biar trasa liquidnya.please.

    Kanthal 24AWG, 6 lilit @3mm ya.

  65. Hallo mas saya pake asmodus 155 boost rda peerless dan rabies enaknya bagaimana ya supaya flavor dan cloud menyatu bgt. Saya pake ni80 6 lilit

    Enaknya di sedot gan vapornya.

  66. Mod Charon tv 218 + rdta Medusa cocoknya pake kawat apa dan settingannya brp Watt ya gan..?

    Bla..bla..bla.. try this, dude : ni80 6 lilit @3mm, cari 3.6 Volt

  67. Bos saya butuh info..setingan vapor biar enak dan mantabs gmana.saya pakai mod boxer rader 211w + rta giffrin 25 mini 2 Coil…coil kawat pakai apa..lilitan n diameter brapa..brp ohm n watt..trims

    Bla..bla..bla.. try this, dude : ni80 6 lilit @3mm, cari 3.6 Volt

  68. Gan, ane pake kapas pro cotton, coil nichrom barusan ganti kapas baru kok rasanya hambar ya liquidnya??

    Tetes liquidnya lebih banyak lagi coba.

  69. om mau nanya. kalo kawat sri rejeki itu nichrome nya brpa ya?trus awg nya brpa?

    Kawat sri rejeki? You’ve blown my mind

  70. Gan gw mau tanya gw mod gw evic dual v4.02 pake kawat ni80 5lilitan 3mm..= dptnya 0.25ohm.. 3.54volt..13.4amp.. Pake 50watt itu hasilnya dah standar gak gan ?? Klo bole minta saran saya hrs maen di watt brp gan ??

    Main saja di 3.6 Volt. Maksimal 4 Volt ya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2017. Vaporku.com | Dunia Para Vapers.